Datenschutz

 

Datenschutzerklärung 01. Januar 2018

Rechtliche Hinweise

Haftungsausschluss

Die aufgeführten Inhalte des Angebots wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt und geprüft. Allerdings kann keine Gewähr für die Vollständigkeit oder Aktualität geleistet werden. Die aufgeführten Inhalte enthalten Links zu Webseiten Dritter. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverstößen werden wir entsprechende Links umgehend entfernen.

 

Erklärung zum Datenschutz

Für die EUTB ist der Schutz von personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. In unserem Qualitätsmanagement (zertifiziert nach DIN EN ISO 9001 : 2015 | Zertifikatsnummer 004129) ist festgeschrieben, dass jede/r Mitarbeiter*in bei Einstellung ein Merkblatt zum Datenschutz erhält und nach § 5 des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet wird. Schulungen zum Datenschutz finden regelmäßig statt, die Schulungsunterlagen sind zum Selbststudium für alle einsehbar.

Gesetze und Verordnungen

Die in diesem Internetangebot veröffentlichten Rechtsgrundlagen sind sorgfältig zusammengestellt, erheben aber keinen Anspruch auf Aktualität, sachliche Korrektheit oder Vollständigkeit. Eine entsprechende Gewähr wird nicht übernommen. Gesetze und Verordnungen sind nur gültig und finden Anwendung entsprechend ihrer jeweils aktuellen Fassung, die im einschlägigen amtlichen Verkündungsorgan (insbesondere Bundesgesetzblatt und Bundesanzeiger) veröffentlicht ist.

Datenschutz

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Bekanntgabe personenbezogener Informationen möglich. Wir behalten uns das Recht vor, im Falle von schweren Verstößen gegen unsere Nutzungsbedingungen und bei unzulässigen Zugriffen bzw. Zugriffsversuchen auf unsere Server eine Herleitung zu personenbezogenen Daten über die Einschaltung der zuständigen Ermittlungsbehörden zu veranlassen.

Cookies

Beim Aufruf einzelner Seiten unserer Website werden keine Cookies verwendet.

Logfiles

Bei jedem Zugriff auf diese Website werden automatisch Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei („Logfile“) gespeichert. Diese Daten werden ausschließlich für statistische Zwecke und zur Verbesserung unseres Internetdienstes genutzt und nicht auf Ihre Person zurückführbar ausgewertet. Im Einzelnen werden folgende Daten gespeichert:

IP-Adresse des Rechners, von dem die Anfrage abgeschickt wurde (nur verschlüsselt)
Datum und Uhrzeit des Abrufs
Name der abgerufenen Datei
Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
übertragene Datenmenge
verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem

Elektronische Anfragen/Eingaben an Kompass Leben – eutb-vb.de

Stellen Sie elektronische Anfragen oder tätigen Sie elektronisch Eingaben werden Ihre Daten – ebenso wie die Daten Ihrer schriftlichen Anfragen/ Eingaben – ausschließlich für die Korrespondenz mit Ihnen sowie im Rahmen der Nutzung von Informationsangeboten ggf. für Evaluationsmaßnahmen verwendet. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Sicherheit

Eine SSL-Verschlüsselung schützt sicherheitskritische Datenübertragungen (Kontaktformular) und verhindert unerlaubtes „Mitlesen“ ihrer Daten von Dritten auf dem Übertragungsweg. Ihre Daten liegen auf Servern der netcup GmbH. Sie sind durch besondere Vorkehrungen gegen Verlust, Zerstörung, Verfälschung, unberechtigten Zugriff oder unberechtigte Offenlegung geschützt. Zugriff darauf ist nur berechtigten Personen möglich, die mit der technischen und redaktionellen Betreuung der Server betraut sind. Technisch sind diese Seiten über eine SSL-Verschlüsselung geschützt. E-Mails, die Sie an uns senden, werden ausschließlich für die Kommunikation mit Ihnen verwendet. Mittels E-Mail versenden wir keine personenbezogenen Daten.

Löschung

Auf Wunsch löschen wird die von Ihnen erhobenen Angaben, soweit nicht gesetzliche Aufbewahrungspflichten dagegensprechen. Gegebenenfalls werden die Daten gesperrt bis sie gelöscht werden dürfen.

Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen zum Datenschutz bei www.eutb-vb.de oder Anmerkungen sowie bei Auskunftsersuchen über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von Kompass Leben e.V.

Herr Jürgen Schuler
SiCom AG
Babenhäuser Str. 12a
63762 Großostheim

Telefon: +49 6026 97887 – 0
E-Mail: J.Schuler@sicom-ag.de

Vergrößern
Kontraste